Гость_гоша_*
3.8.2013, 20:11
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста выдержит ли 2,2 квт стандартная проводка в хрущевки? При включении чайника 2 квт вилка чуть нагревается.
Гость дмитрий
3.8.2013, 21:39
это зависит от состояния проводки, при хорошем состоянии выдержит. вилка нагревается - замените розетку и проверьте вилку.
А если в квартире нет заземления, то нужно ли искать розетку с заземлением или она бесполезна, и лучше ориентироваться на 16 амперную без заземления?
Нагрев вилки не показатель состояния проводки, а лишь свидетельствует о качестве установочных или качестве их монтажа.
Как правило, проводка в указанных домах должна выдерживать пиковую нагрузку в 2 кВт ( а может и более)...
Если нет заземления и не планируется прокладка новых линий, то не стоит и про розетку с защитными усами думать
Гость_Гоша_*
3.8.2013, 22:03
Дело в том, что нагрузка в 2,2 квт будет идти от циклевочной машины СО 206. И работа будет идти несколько часов (я так предполагаю). Вот и решил проверить на чайнике (2 квт). Я так понимаю можно ограничиться профилактикой (подтяжкой винтов на контактах) или такая продолжительность работы с такой мощностью чревата тем, что аллюминиевый провод перегорит?
Провод может и не перегорит..., а вот проходные розетки могут.
Гость_Гоша_*
3.8.2013, 22:17
Уважаемый savelij®, я правильно понимаю, что если проходные розетки рассчитаны на 6 или 10 ампер то будут проблемы, а если на 16 (или заменить их на 16 амперные) то проблемы будут минимизированы?
Лучше проложите новый медный провод сечением 2,5 кв. мм от щитка до вашей машинки, и проблем не будет.
Гость_Гоша_*
4.8.2013, 10:20
А если линия новая (медная) , то розетка с заземлением или также как на старой линии без разницы? И если хочется на новую линию посадить несколько возеток, то перемычки делать проводом той же толщины , что и вся линия или более мощным?
Дмитрий Р
4.8.2013, 20:21
Добрый Вечер - подсажите пожалуйста -- Частный дом -лет 15 - алюминиевая проводка сечением 2,5 - выдержит ли 1000 ваттную лампу круглосуточного использования + пару ламп по 40 -60 ватт
- заранее большое спасибо --
Помогите - очень нужно !!!
Дмитрий Р
4.8.2013, 20:42
Цитата(с2н5он @ 4.8.2013, 18:28)

Выдержит
БОЛЬШОЕ СПАСИБО - было ещё пару вопросов в голове - только неполучаеться правильно сформулировать = попозже постораюсь = ещё раз СПАСИБО - а то вообще дуб дубом в Электрике
Извеняюсь = даже при самом ужасном раскладе выдержит ? с самым малоамперным щитком - с самой тонкой проводкой из тех что существует ) и т,д
что за ужасный расклад, малоамперный щиток и тонкая проводка?
Цитата
А если линия новая (медная) , то розетка с заземлением или также как на старой линии без разницы? И если хочется на новую линию посадить несколько возеток, то перемычки делать проводом той же толщины , что и вся линия или более мощным?
если ложили 2,5, то и перемычки 2,5 (не 1,5 и не 4,0), что бы контакты от разной толщины не перекащивало и не грело.
ПС 2,5 по алюминию (даже старому) спокойно держит 16 А (3,5 кВт)
Если в щитке нет заземления, то новой линии важна розетка с заземлением или нет? Нужно ли узо в шитке для новой линии?
Мастер Джу
5.8.2013, 18:32
Цитата(KVA @ 4.8.2013, 14:02)

Лучше проложите новый медный провод сечением 2,5 кв. мм от щитка до вашей машинки, и проблем не будет.
Подержу,времянку киньте и не партесь.
Цитата
Если в щитке нет заземления, то новой линии важна розетка с заземлением или нет?
Цитата
нет
Цитата
Нужно ли узо в шитке для новой линии?
очень рекомендуемо
Гость_Гоша_*
5.8.2013, 19:16
Через узо должны проходить и ноль и фаза или может только фаза.
Гость_Гоша_*
5.8.2013, 20:21
У меня автоматы (4 штуки) ставил специалист ЖЭК (1-25 ампер-вводной (однополюсный, через него проходит только фаза) и три по 16 ампер). Квартира-хрущевка. Щит вмонтирован в стену. Остался не задействованным один автомат.
Как лучше подключить к нему новые медные провода от розетки (по науки)?
1. Подключить на 4 автомат (фаза) один провод, а другой на нулевую шину? (так вроде проще)
2. Если после свободного автомата на 16 ампер, то УЗО каким номиналом устанавливать (желательно с максимальной защитой, с учетом что одна из розеток на линии может использоваться для стиральной машины)?
2. Если заменить 4 автомат? Менять на узо или диффавтомат ( по науки, абстрагируясь от денежного вопроса)? Если узо или дифавтомат будет после вводного автомата (25 амер) то, где то на 30-40 ампер и 30 ма?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ОТВЕЧАЮЩИМ НА МОИ ВОПРОСЫ !!!
Я бы поставил после этого 16 А автомата УЗО 20 А 30 мА.
Цитата(Гость_Гоша_* @ 5.8.2013, 21:21)

Как лучше подключить к нему новые медные провода от розетки (по науки)?
1. так проще
2. после АВ 16А ставить УЗО 25/0,03 или 40/0,03
3. лучше сразу диф. С16/0,03
Цитата(shpinel @ 5.8.2013, 21:57)

Я бы поставил после этого 16 А автомата УЗО 20 А 30 мА.
Я бы тоже... если бы нашёл такой номинал
Гость_Гоша_*
5.8.2013, 22:24
Цитата
savelij® писал - лучше сразу диф. С16/0,03
Какой дифф. или простой автомат ( по производителю или характеристикам на 16 ампер) лучше ставить, чтобы он отключался как можно быстрее при превышении мощности? Вы написали - категорию С (если я правильно понял обозначения), но по моему (непрофессиональному ) мнению может быть лучше В, или еще более шустрый. Может быть они намного дороже? Я, например, боюсь такой ситуации: розетки (16 ампер) и новые провода (2,5 медь) спокойно держат стиральную машину и электрочайник, автомат (16 ампер) часами (насколько я понимаю) может держать эту нагрузку, а вот аллюминиевые провода, идущие в щитке , на вводной автомат (25 ампер), да и на межквартирные провода могут перенапрягаться.
Или это мои глупые фантазии (относительно хрущевки)?
Вы писали про автоматы 16А, а посему и предложено поставить диф на 16А.
Характеристика "С" была предложена, как наиболее доступная, но и "В" не дикий дефицит. Можно (желательно) и поставить "В".
Если речь о не шибко надёжной проводке (то есть, возвращаясь к истокам темы), тогда ставьте В10/0,03 к примеру АВДТ64 (с защитой от перенапряжения) или АД12М С10/0,03 (на такой номинал только "С") или ищите среди брендовых и дорогих изделий...
Цитата
Если речь о не шибко надёжной проводке (то есть, возвращаясь к истокам темы), тогда ставьте В10/0,03 к примеру АВДТ64 (с защитой от перенапряжения)
и забегаетесь бегать включать
Гость_Гоша_*
6.8.2013, 15:39
savelij® писал
Цитата
3. лучше сразу диф. С16/0,03
Цитата
Сегодня зашел в специализированный магазин электрики (питерский). Очень меня устроил дифференцированный автомат Шнейдер электрик С16/0,03 под названием AD 63 К Домовой. Устроил прежде всего тем, что в отличии от других диффавтоматов занимает одно посадочное место в щитке. И можно будет попробывать заменить дэковский автомат на шнайдеровский диф. В магазине сказали, что это новинка. Зайдя в другой электромагазин продавец на меня чуть ли не накричал. Сказав думайте что говорите, дифы все на два посадочных места. По цене чуть более тысячи.
Подскажите, пожалуйста, поставя данный диф.автомат AD 63 К Домовой С16/0,03 (судя по цене волнуюсь не китай ли) после вводного автомата (25 ампер ) на новую медную проводку:
1. Я не замучаюсь бегать включать.
2. Качество на нормальном уровне (может кто-нибудь уже использовал)
3.Это не мои глюки (диф.-на одно посадочное место, по толщине такой же как обычный однополюсный автомат)
Спасибо!
не замучаетесь, если не будете превышать допустимую мощность и исправна вся проводка и техника.
Гость_Гоша_*
6.8.2013, 17:35
Как я понял к диффавтомату Шнейдер электрик С16/0,03 под названием AD 63 К Домовой снизу нужно подвести ноль и фазу. Фаза уже есть на дэковском автомате (сейчас аллюминий) и ее можно взять с этого автомата, перемычку с нуля легко сделать. Возникает идиотский вопрос, что будет если к дифавтомату, по ошибке, будут подведены ноль и фаза разным сечением алюминия (например 2,5 и 4). Или (еще хлеще) фаза-аллюминий, а ноль-медь?
Дифу без разницы, хоть золото и серебро подводите и любым сечением, которое предусмотрено изготовителем дифа
Цитата(Гость_гоша_* @ 3.8.2013, 21:11)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста выдержит ли 2,2 квт стандартная проводка в хрущевки? При включении чайника 2 квт вилка чуть нагревается.
Это 10 А. 2,5 кв.мм алюминия их вполне выдержат. Естественно, в зависимости от.
Цитата(savelij® @ 6.8.2013, 1:44)

Можно (желательно) и поставить "В".
C или D.
Циклевочная машина. Пусковые токи.
Диффавтомат Шнейдер электрик AD 63 К Домовой 16/0,03 (который планируется поставить место старого автомата) является, как я понял, однополюсным дифафтоматом с нейтралью (1P+N). В отличии от двухполюсных (2P) выпускается только в вариации AC ( по форме тока утечки на землю). В интернете нашел,что тип АС - (только для переменного тока):из описания отличий между дифавтоматами серий A и AC Нифига не понял.
Объясните, пожалуста , достаточен ли даных характеристик для медной проводки и розетки без заземления для подключения стиралки, обычных приборов ( стиралка, телек, PON-телефония, временно машина для циклевки). Или нужно (для большей безопасности) стремиться к типу A.
Чем я могу поплатиться если из-за экономии места в электрощитке использую однополюсный дифафтоматом с нейтралью (1P+N) вместо двухполюсного (2P)?
Цитата(Гость @ 7.8.2013, 17:16)

Объясните, пожалуста , достаточен ли даных характеристик для медной проводки и розетки без заземления для подключения стиралки, обычных приборов...
достаточно
Гость_Гоша_*
7.8.2013, 18:47
Розетка может быть во внутреннем щитке? Это по правилам?
В связи с трудностью закрепления на шурупы она может быть приклеена жидкими гвоздями к бетону или это противоречит электробезопасности?
электробезопасности не противоречит
Гость_Гоша_*
7.8.2013, 20:49
А правилам Петроэлектросбыт?
А это что за министерство?
с2н5он писал
Цитата
А это что за министерство?
Очень важное! Его представители в СПб даже по квартирам ходят и сверяют показания счетчика!
Да пусть себе ходят, Правила то здесь причём?
Цитата(Гость @ 7.8.2013, 16:16)

Диффавтомат Шнейдер электрик AD 63 К Домовой 16/0,03 (который планируется поставить место старого автомата) является, как я понял, однополюсным дифафтоматом с нейтралью (1P+N). В отличии от двухполюсных (2P) выпускается только в вариации AC ( по форме тока утечки на землю). В интернете нашел,что тип АС - (только для переменного тока):из описания отличий между дифавтоматами серий A и AC Нифига не понял.
Объясните, пожалуста , достаточен ли даных характеристик для медной проводки и розетки без заземления для подключения стиралки, обычных приборов ( стиралка, телек, PON-телефония, временно машина для циклевки). Или нужно (для большей безопасности) стремиться к типу A.
Чем я могу поплатиться если из-за экономии места в электрощитке использую однополюсный дифафтоматом с нейтралью (1P+N) вместо двухполюсного (2P)?
АС реагирует только на синусоидальную переменную утечку.
А- еще и на постоянную пульсирующую.
roadster писал
Цитата
А- еще и на постоянную пульсирующую.
А мне она нужна постоянная пульсирующая? Зачем мне толстый автомат за большие деньги (он у меня в щиток не влезет). Пускай серия A худеет , тогда я ее может быть и поставлю.
Вот сегодня я полез в щиток выяснять где у меня ноль и фаза. На 4 автомате какая - то фигня. На всех остальных все нормально.
Сначала использовал индикатор фазы с жужжанием и появлением красного цвета (Navigator NTP-E). Получалось когда автомат отключен появляется красное свечение интенсивностью 1/2 от "реальной" фазы, переходя в другой режим (бесконтактный ) -жужжит, что очень меня насторожило.
Далее исползовал обычный пробник отвертку без батареек (когда фаза появляется при касании автомата и контакта сверху отвертки. Все нормально фазы при отключении автома нет.
Еще использовал лампочку . При подключении - лампа горит (при включенном автомате ) и не горит (при отключенном).
Вопрос: Что это? Проблемы с индикатором Navigator NTP-E, индикатор Navigator NTP-E более чувствительный (и видит всякие наводки, "слабую фазу", пробой изоляции автомата? На других автоматах такой ерунды с индикатором Navigator NTP-E нет. Правда, на последнем автомате не было выходящего из щитка провода. Во время теста с лампочкой еще раз поднес индикатор Navigator NTP-E к проводам. При выключении автомата этот индикатор опять видит фазу на проводах.
Цитата
При выключении автомата этот индикатор опять видит фазу на проводах.
купите тестер
Так проблема в щитке , в автомате или в индикаторе?
Может быть во мне?
Гость_Гоша_*
8.8.2013, 21:24
А что искать тестером в щитке в данной ситуации?
Цитата(Гость @ 8.8.2013, 22:03)

roadster писал
Цитата
А- еще и на постоянную пульсирующую.
А мне она нужна постоянная пульсирующая?
Импульсные блоки питания, тиристорные регуляторы стиральных машин
Гость_Гоша_*
9.8.2013, 22:07
Спасибо!
И все таки, что у меня в щитке! Проблемы с автоматом или способах проверки?
как мой товарищ, говорит, блок питания рабочий, я мультиметром померил, я спрашиваю сколько вольт показал, он - а что это?
так что какой бы тестер у вас не был, будь это индикаторная отвертка или цифровой мультитестер, если не умеешь пользоваться, то пользоваться бесполезно. зачем мерить если не понимаешь что он показывает))
Гость_Гоша_*
11.8.2013, 23:10
Подскажите, пожалуйста, по установке розетки. Хочу установить в перегородке между комнатами хрущевки сквозную спаренную розетку. В магазинах видел современные пластиковые подрозетники для одной розетки. Есть ли аналогичные варианты подрозетников для сквозных розеток. Желательно, чтобы устанавливать розетки можно было не на распорках , а винтами.
Цитата
Есть ли аналогичные варианты подрозетников для сквозных розеток. Желательно, чтобы устанавливать розетки можно было не на распорках , а винтами.
если честно, то не видел, надо спросить у монолитчиков, что то похожее видел у них,
только не уверен по диаметру.
Гость_Гоша_*
12.8.2013, 12:46
Поделитесь опытом. Если в магазинах нет сквозныхподрозетников как электрики выходят из положения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.